Режиссёр : Танака Хироюки
Сценарий : Яги Норихиро
Жанр : приключения, фэнтези, драма
Кол-во серий:26
Студия: Madhouse Studios
Год выпуска: 2007
Формат: TV
Начну я с этих слов:
КТО НЕ СМОТРЕЛ,БЕГОМ В МАГАЗИН И ПОКУПАТЬ ЭТОТ ШЕДЕВР ну или на край СКАЧАЙТЕ с инета
Аниме мега вещь,просто улет.
Йомы – это людоеды, зловещие монстры, способные принимать человеческий облик. Самые сильные и безудержно голодные Йомы открыто нападают на деревни, прочие проникают в людские общины тайком, под видом кого-либо из селян.
Клеймор – это наполовину Йомы, наполовину люди. У них светлые волосы и серебряные глаза. Клеймор способны распознавать и истреблять Йом. Все Клеймор – женского пола.
Люди – это просто люди. Они боятся Клейморов и боятся Йом. Но без первых им не совладать со вторыми. Эта история начинается со знакомства Клеймор по имени Клэр и человека по имени Раки...
Давно я не видал столь шедевриальных анимешек. Я думал,что Чамплу и 7 самураев, самое лучшее,что я смотрел,Я ОШИБАЛСЯ. Это просто не превзайденное аниме. Про девушек которые входят в организаю по д названием Claymore. Так организацию прозвали люди.
Девушки на половину люди, на половину йомы сражаються с нечестью. без жалости. Клэр являеться главным персонажем данного аниме. Она стала Клэймором из-за мести. У неё убили сама дорого ей человека который у неё был. Звали её Тереза.
В её путешествие открываеться много всего интересного.
Короче какого черта я вам все расписываю,смотрите сами.
Аниме состоит из 26 эпизодов,я просмотрел на одном дыхание.
Чем то девушки напомнили мне игру Valkyrie Profile 2.
Короче смотреть всем обязательно.